Kleines Barlexikon
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abseihen |
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Das Getränk wird durch das Barsieb abgegossen. | |||
Die Eisreste verbleiben so im Shaker oder im Rührglas. | |||
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abspritzen |
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Ein Stück einer Zitrusfruchtschale wird über dem Getränk ausgedrückt. | |||
Dadurch gelangen die ätherischen Öle der Fruchtschale in das Getränk. | |||
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After Dinner Cocktail |
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Cocktail, der nach dem Essen getrunken wird |
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Age inconnu |
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Alter unbekannt |
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Agraffe |
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Drahtgebinde, das um den Korken einer Champagner- oder Sektflasche gebunden ist |
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Almacenista |
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Lagerhalter einer Bodega |
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Amaro |
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Bitterspirituose |
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Amontillado |
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halbtrockener bis trockener Sherry |
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Apéritif |
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Appetitanregendes Getränk, das vor dem Essen serviert wird. |
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Assemblage |
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Verschnitt von Weinen |
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Barlöffel, Barspoon |
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Langstieliger Barlöffel zum Verrühren der Zutaten des Getränkes | |||
Dieser Löffel dient auch als Maß für die Zutaten (2g, 3g oder 5g Volumen). | |||
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Barmesser |
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Messer zur Bearbeitung der Früchte, die als Dekoration an oder in das Glas gegeben werden. |
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Barschaufel |
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Mit der Barschaufel wird das Eis in den Shaker, das Rührglas oder das Gästeglas gegeben. |
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Barsieb |
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Das Barsieb hält Eis- oder Fruchtstücke zurück, damit diese nicht in das Glas gelangen. |
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Barzange |
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Die Barzange ist ein Multifunktionswerkzeug, das diverse Bararbeiten unterstützt. |
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Die Zange hilft z.B. beim Öffnen von diversen Flaschenverschlüssen. |
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Before Dinner Cocktail |
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Cocktail, der vor dem Essen serviert wird |
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BL |
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Mengenangabe für den Inhalt eines Barlöffels (2, 3 oder 5 Gramm) |
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blended |
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vermischt, verschnitten |
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Blender |
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Elektromixer, Standmixer |
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Bodega |
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Lagerhaus, in dem Sherryfässer aufbewahrt werden |
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Boston Shaker |
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zweiteiliger Shaker mit einem Glas- und einem Edelstahlteil |
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Das Glasteil kann oftmals auch als Rührglas genutzt werden. |
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Bouquet |
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Geruch, Duft |
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brut |
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herb, trocken |
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cl |
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Kürzel für Zentiliter |
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Coasters |
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Glasuntersetzer, Platzteller |
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Cobbler ice |
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grob zerstoßenes Eis |
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Coffey Still |
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kontinuierliches Destillationsverfahren |
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cracked ice |
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zerschlagenes Eis |
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crushed ice |
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zerstoßenes Eis |
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Cuvée |
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Faßmischung |
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dash |
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Maßangabe für einen Spritzer |
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dash bottle |
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Spritzflasche |
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degorgieren |
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Entfernung der Hefe |
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Dégustation |
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Verkostung, Probe |
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dekantieren |
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umgießen |
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demi sec |
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halbtrocken |
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Destillation |
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Alkoholgewinnung durch Kondensation |
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Digestif |
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Getränk, das nach dem Essen serviert wird |
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Digestion |
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Mazeration durch warme Flüssigkeit |
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dry |
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trocken |
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Eau de vie |
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Wasser des Lebens (Alkohol) | |||
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EL |
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Maßangabe für einen Esslöffel | |||
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extra brut |
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extra herb | |||
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extra dry |
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extra trocken | |||
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Emulsion |
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Mischung von Flüssigkeiten | |||
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Gill |
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Barmaß |
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Viele Barmaße kombinieren Meßbecher mit 2 und 4 cl Volumen. |
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Hamilton Beach |
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Elektromixer, Standmixer |
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hard liqueurs |
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ungesüßte Spirituosen |
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ice cubes |
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Eiswürfel |
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Jigger |
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Barmaß |
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Viele Barmaße kombinieren Meßbecher mit 2 und 4 cl Volumen. |
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Label |
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Etikett |
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Lemon twist |
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Stück einer Zitronenschale, die über einem Getränk ausgedrückt wird |
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Dadurch gelangen die ätherischen Öle der Fruchtschale in das Getränk. |
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Long Drink |
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Getränk mit mehr als 12 cl Inhalt |
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Maische |
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Basis der alkoholischen Gärung |
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Mariage |
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Vermischung von Cognacs verschiedener Marken oder Jahrgänge |
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Mazeration |
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Auslaugen von Pflanzenteilen mittels Alkohol |
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Measure |
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Barmaß |
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Viele Barmaße kombinieren Meßbecher mit 2 und 4 cl Volumen. |
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Méthode champenoise |
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traditionelle Art der Champagnerherstellung |
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Mezzo Long Drink |
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Getränk mit minimal 8 und maximal 12 cl Inhalt |
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Mug |
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Krug, in dem Getränke serviert werden |
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Öchsle |
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Zuckergehalt des Mosts |
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on the rocks |
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Getränk auf Eiswürfeln |
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pale |
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blaß |
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Perkolation |
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Auslaugung im Durchlaufverfahren |
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Pitcher |
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Krug, in dem Getränke serviert werden |
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Pot Still |
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traditionelle Destillierapparate |
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Rührglas |
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Glas zum Mischen der Zutaten |
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Rye |
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Roggen |
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sauvage |
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wild, unkultiviert |
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sec |
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trocken |
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secco |
||
trocken |
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Shaker |
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Schüttelbecher zur Vermengung der Zutaten |
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shaved ice |
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geschabtes Eis |
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Short Drink |
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kurzes Getränk (bis 7 cl) |
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Single Malt |
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ungemischter Malzwhisky |
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Soft Drink |
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alkoholfreies Getränk |
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Solera-Verfahren |
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Sherry-Reifeverfahren |
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Sommelier |
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Weinkellner |
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sparkling |
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schäumend |
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Spirituosen |
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Getränke mit Ethylalkoholanteil |
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squeeze, squeezer |
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auspressen, Saftpresse |
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Sticker |
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Spieß, der zum Aufspießen von Früchten/ Fruchtstücken genutzt werden kann |
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Stirrer |
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Rührstäbchen |
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straight |
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unverdünnt, unvermischt |
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Strainer |
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Barsieb |
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Straw |
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Strohhalm, Trinkhalm |
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Table spoon |
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Eßlöffel |
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Tea spoon |
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Teelöffel |
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Triple Sec |
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dreifach trocken |
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Tumbler |
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stielloses Glas, Becherglas |
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unblended |
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unvermischt |
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Vat |
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Lagerfaß |
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vatted Malt |
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Malt Whisky, der aus verschiedenen Sorten gemischt wird |
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vecchia |
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alt |
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Vintage |
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Jahrgang |
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V.S.O.P. |
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very superior old product |
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whipped cream |
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leicht geschlagene Sahne |
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X.O. |
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extra old |
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Zestenreißer |
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Werkzeug, mit dem Stücke aus der Schale einer Zitrusfrucht gelöst werden |