Arten der Getränke
American Drinks |
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Short Drinks | - bis zu 7 cl Inhalt | |
Long Drinks | - mehr als 7 cl Inhalt | |
Short Drinks |
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Alkoholfreie Getränke | - Fruchtsäfte, Limonaden, Sirup, tierische Produkte | |
Aperitifs | - Before Dinner Getränk | |
- appetitanregend | ||
- ohne Ei, Milch, Sahne, Sirup | ||
Colada | - Spirituose, Likör, Kokossirup, Saft | |
Crustas | - Spirituose, Zitronensaft, Bitter, Likör, Sirup | |
- After Dinner Getränk | ||
- Zubereitung im Shaker oder Blender | ||
- es wird viel crushed Ice in das Glas gegeben | ||
- das Glas wird mit einem Zucker- oder Salzrand angerichtet | ||
Fixes | - Spirituose, Zitronensaft, Fruchtsirup, Likör | |
- After Dinner Getränk | ||
- Zubereitung in einem kleinen Tumbler | ||
- das Glas zu 4/5 mit crushed Ice füllen | ||
- die restlichen Zutaten über das Eis geben | ||
Frappés | - Spirituose oder Sirup | |
- typisches Sommergetränk | ||
- Zubereitung im Gästeglas | ||
- das Glas wird zu 4/5 mit crushed Ice gefüllt | ||
- eine weitere Zutat zugeben | ||
Knickebein | - Spirituose, Likör, ganzes Eigelb, geriebene Kerne | |
- das Eigelb trennt die beiden Spirituosen im Glas | ||
- das Getränk wird in einem Schluck getrunken | ||
Mists | - Spirituose, Zitrusschale | |
- das Gästeglas zu 2/3 mit crushed Ice füllen | ||
- die Spirituose zugeben | ||
- dann die Zitrusschale über dem Glas ausdrücken | ||
- die Schale in das Glas geben | ||
Pillkaller | - Spirituose, Eßbares | |
- Before Dinner Getränk | ||
- die Spirituose in das Gästeglas geben | ||
- das Eßbare in das Glas geben | ||
Poussé Cafés | - Spirituose, Sirup, Likör | |
- After Dinner Getränk | ||
- die Zutaten werden schichtweise im Glas aufgebaut | ||
- die einzelnen Schichten dürfen sich nicht vermischen | ||
Tropical Drinks | - Spirituose, Fruchtsaft, Sirup, Würzmittel, Früchte | |
Twists | - Spirituose, Saft, Sirup, Zitruszeste | |
- Zubereitung im Shaker oder im Rührglas | ||
- zum Schluss die Zitruszeste über dem Getränk ausdrücken | ||
Various Drinks | - Getränke aus zwei Getränkeprodukten | |
Zoom | - Spirituose, Sahne, Honig, Ei | |
- Zubereitung im Shaker oder Blender | ||
Long Drinks |
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Alkoholfreie Getränke | - Fruchtsäfte, Limonaden, Sirup, tierische Produkte | |
Aperitifs | - Getränke, die vor dem Essen gereicht werden | |
- Aperitifs sind appetitanregend | ||
- ohne Ei, Milch, Sahne, Sirup | ||
Bishops | - Wein, Spirituose, Likör, Sirup, Fruchtschale, Fruchtsaft, Gewürze | |
- typisches Sommergetränk | ||
- Zubereitung im Gästeglas | ||
- Verwendung frischer Orangen- oder Grapefruitschale | ||
- die Fruchtschale wird über dem Feuer angebräunt | ||
- anschließend zieht die Schale in Wein | ||
- dann werden die restlichen Zutaten mit crushed Ice verrührt | ||
Bowlen | - typisches Sommergetränk | |
- Champagner/ Sekt, Wein oder Wasser zum Auffüllen | ||
- Hauptbestandteil ist Wein | ||
- Verwendung einwandfreien und reifen Obstes | ||
- die flüssigen Zutaten müssen eiskalt sein | ||
- kein Eis direkt in das Getränk geben | ||
Champagner Cocktails | - Zubereitung mit Champagner | |
- der Champagner wird als letzte Zutat aufgefüllt | ||
Cobblers | - Spirituose, Sirup, Früchte, Cobblereis, Filler | |
- typisches Sommergetränk | ||
- das Glas wird zu 2/3 mit Eis gefüllt | ||
- auf dem Eis werden die Früchte angerichtet | ||
- nicht mehr als 7 cl Alkohol verwenden | ||
Colada | - Spirituose, Likör, Kokossirup, Saft | |
Collinses | - Spirituose, Zitronensaft, Säfte, Zuckersirup, Soda, Eis | |
- Zubereitung im Gästeglas | ||
Coolers | - Spirituose, Zitronensaft, Fillers | |
- Zubereitung mit viel Eis im Gästeglas | ||
- das Getränk wird mit dem Filler aufgefüllt | ||
Cups | - gehaltvolle Weine, Obst, Zucker, Sekt, Wasser, Likör | |
- typisches Sommergetränk | ||
- meist höherer Alkoholgehalt als bei Bowlen | ||
- Hauptbestandteil ist Wein | ||
- die flüssigen Zutaten müssen eiskalt sein | ||
- bei Bedarf Eis direkt in das Getränk geben | ||
Daisies | - Spirituose, Zitronensaft, Zuckersirup, Kräuterlikör | |
- Verwendung von crushed Ice | ||
- Zubereitung im Shaker oder Blender | ||
- mit Eisstück servieren | ||
Egg-Noggs | - Spirituose, Ei, Zuckersirup, Milch, Muskatnuss | |
- kalte oder warme Zubereitung des Egg-Noggs | ||
- kalter Egg-Nogg: Zutaten im Shaker vermengen | ||
- warmer Egg-Nogg: Zutaten im Glas vermengen | ||
Exotic | - Spirituose, Fruchtsaft, Bitters, Likör, Zucker, ganze Frucht | |
- die Fruchthülle dient als Trinkgefäß | ||
- das Fruchtfleisch wird püriert und mitverwendet | ||
Fizzes | - Spirituose, Zitronensaft, Zuckersirup, Soda | |
- Zubereitung im Shaker | ||
- evtl. Zugabe von Soda, Champagner oder Sekt | ||
Flips | - Spirituose, Eigelb, Zuckersirup | |
- sehr nahrhaftes Getränk | ||
- evtl. auch Verwendung von Sahne und anderen Füllstoffen | ||
- Zubereitung im Shaker | ||
- der Flip wird sofort nach der Zubereitung serviert | ||
Floats | - Spirituose, Soda | |
- die Spirituose muss leichter als das Soda sein | ||
- die Spirituose auf die Oberfläche des Sodawassers geben | ||
- Zubereitung ohne Eis | ||
- das Sodawasser muss eiskalt sein | ||
Fancy Drinks | - Spirituose, Fruchtsaft, Bitters, Zucker, Limonade, Fruchtstücke, Eis | |
- Getränke, die keiner anderen Getränkegruppe zuzuordnen sind | ||
Glacé | - Spirituose, Sirup, Wasser, Eis | |
- Zubereitung im Gästeglas mit Eis | ||
- zum Auffüllen wird hier immer Wasser verwendet | ||
Grogs | - Spirituosen, Zitronensaft, Zucker, Gewürze, Wasser | |
- typisches Wintergetränk | ||
- sehr heißes Wasser zugeben | ||
Glühwein | - Wein, Spirituose, Zucker, Gewürze, Zitronensaft | |
- typisches Wintergetränk | ||
Highball | - Spirituose, Bitterlikör, Zitronenspirale, Eiswürfel, Filler | |
- typisches Sommergetränk | ||
- Zubereitung im Gästeglas | ||
- das Getränk wird mit dem Filler aufgefüllt | ||
Ice Cream Frappés | - Spirituose, Milchspeiseeis, Saft, Sirup | |
- Zubereitung im Shaker oder Blender | ||
Juleps | - Spirituose, Minze, feiner Zucker, Eis, Soda | |
- die Minze wird mit dem Zucker im Glas zerdrückt | ||
- das Glas wird zu 4/5 mit crushed Ice gefüllt | ||
- dann werden die restlichen Zutaten in das Glas gegeben | ||
Kaffeegetränke | - Spirituose, Kaffee | |
- Zubereitung evtl. zusätzlich mit Gewürzen, Zucker und Milch | ||
- Hauptbestandteil ist der Kaffee | ||
Kakaogetränke | - Spirituose, Kakao | |
- Zubereitung evtl. zusätzlich mit Gewürzen, Zucker und Milch | ||
- Hauptbestandteil ist der Kakao | ||
Kaltschalen | - Wasser, Mehl, Früchte, Zucker | |
- typisches Sommergetränk | ||
- Zutaten in kochendes Wasser einrühren und dann kalt stellen | ||
Milchflips | - Spirituose, Milch, Sirup, Saft, Würzmittel, Wasser | |
- Milchflips können kalt oder warm serviert werden | ||
- bei kalten Flips werden auch Eigelb verwendet | ||
Milchfrappés | - Spirituose, Milch, Speiseeis, Saft, Sahne, Sirup | |
Milch-Shakes | - Spirituose, Milch, Sirup, Säfte, Sahne | |
Pick-me-ups | - Bezeichnung für Katergetränke | |
Puffs | - Spirituose, Milch, Soda | |
- Zubereitung im Blender | ||
- Soda wird als Filler genutzt | ||
Punch | - heißer Punch: Spirituose, Zitronensaft, Zucker, Gewürze, Wasser | |
- kalter Punch: Spirituose, Zitronensaft, Zucker, Sirup, Früchte | ||
- heißer Punch darf nicht kochen | ||
- in feuerfestem Geschirr servieren | ||
- kalter Punch wird meist mit Fruchtsäften zubereitet | ||
Rickeys | - Spirituose, Limette, Rohrzucker, Wasser | |
- geviertelte Zitrusfrucht im Gästeglas zerdrücken | ||
- den Zucker zugeben | ||
- den Glasinhalt mit der Spirituose vermischen | ||
- das crushed Ice zugeben und verrühren | ||
Sangarees | - Spirituose, Zucker, Gewürze | |
- Zubereitung als kaltes oder warmes Getränk | ||
- Zubereitung im Gästeglas | ||
- Gewürze auf das fertige Getränk streuen | ||
Schokoladengetränke | - Spirituose, Trinkschokolade, Zucker, Milch, Gewürze | |
- Hauptbestandteil ist die Trinkschokolade | ||
Sektcocktail | - Zubereitung mit Sekt | |
- der Sekt wird als letzte Zutat aufgefüllt | ||
Shrubs | - Spirituose, Saft, Früchte, Zucker, Wasser | |
- mehrtägiger Ansatz der Zutaten | ||
- Austausch der aufgesetzten Früchte gegen Frischobst | ||
Slings | - kalte Slings: Spirituose, Zucker, Zitronensaft, Wasser | |
- warme Slings: Spirituose, Würfelzucker, heißes Wasser, Muskatpulver | ||
- bei kalten Slings wird das Gästeglas zur Hälfte mit Eis gefüllt | ||
Smashes | - Spirituose, Zucker, Zitronenstück, Minze, crushed Ice | |
- Minze und Zucker im Glas zerdrücken | ||
- das Zitronenviertel ebenfalls im Glas zerdrücken | ||
- viel Eis in das Glas geben | ||
- die Alkoholika zugeben und umrühren | ||
Sodas | - Spirituose, Eiswürfel, Soda | |
- typisches Sommergetränk | ||
- Zubereitung im Gästeglas mit Eiswürfeln | ||
- als Spirituose dienen meist Aperitifgetränke | ||
Sorbets | - Sekt, Fruchtspeiseeis, Früchte | |
- evtl. werden auch Sirup, Likör und Aromen verwendet | ||
Sours | - Spirituose, Zitronensaft, Läuterzucker | |
- Zubereitung im Shaker oder Blender | ||
- evtl. auch Verwendung von Champagner, Sekt oder Soda | ||
Swizzles | - Spirituose, Fruchtsaft, Sirup, Bitters | |
- typisches Sommergetränk | ||
- es werden nur geschmacksintensive Zutaten verwendet | ||
- Zubereitung im Gästeglas mit viel crushed Ice | ||
- die Zutaten werden mit einem Quirl vermischt | ||
Teegetränke | - Spirituose, Tee, Zucker, Milch, Gewürze | |
- Hauptbestandteil ist der Tee | ||
Toddies | - kalte Toddies: Spirituose, Zucker, Wasser | |
- warme Toddies: Spirituose, Zucker, Wein, heißes Wasser, Muskatpulver | ||
- bei kalten Toddies wird das Glas halb mit crushed Ice gefüllt | ||
- anschließend wird mit kaltem Wasser aufgefüllt | ||
- heiße Toddies sind eine verfeinerte Variante des Grogs | ||
Tropical Drinks | - Spirituose, Fruchtsaft, Sirup, Würzmittel, Früchte | |
Various Drinks | - Getränke aus zwei Getränkeprodukten |