Caipirinha
Menge: 16 cl
Farbe: klar
Alkoholgehalt in Prozent: 20
Typ: Fancy Drink
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: bitter-süß
Bemerkungen: brasilianisches Sommergetränk
Ausarbeitung: im Gästeglas
Glas: kleiner Tumbler oder Caipirinha-Originalglas
Zutaten: 1 Limette (unbehandelt)
2 Teelöffel brauner Zucker
5 cl Cachaca
Zubereitung: Die Enden der Limette entfernen.
Den Rest der Limette in Würfel schneiden und diese Würfel mit dem braunen Zucker in das Glas geben.
Diese Mischung wird dann mit einem Mörserstößel zerdrückt.
Den Tumbler mit crushed Eis auffüllen und dann den Cachaca (Pitu, Berro, Cachaca 51 o.ä.) zugeben.
Alle Zutaten verrühren und mit einem kurzen Trinkhalm servieren.
Dekoration: keine

zurück zur Rezeptübersicht