Caipirinha |
 |
Menge: |
16 cl |
 |
Farbe: |
klar |
 |
Alkoholgehalt in Prozent: |
20 |
 |
Typ: |
Fancy Drink |
 |
Gattung: |
Long Drink |
 |
Geschmacksrichtung: |
bitter-süß |
 |
Bemerkungen: |
brasilianisches Sommergetränk |
 |
Ausarbeitung: |
im Gästeglas |
 |
Glas: |
kleiner Tumbler oder Caipirinha-Originalglas |
|
 |
Zutaten: |
1 Limette (unbehandelt) |
|
|
2 Teelöffel brauner Zucker |
|
|
5 cl Cachaca |
|
 |
Zubereitung: |
Die Enden der Limette entfernen. |
|
|
Den Rest der Limette in Würfel schneiden und diese Würfel mit dem braunen Zucker in das Glas geben. |
|
|
Diese Mischung wird dann mit einem Mörserstößel zerdrückt. |
|
|
Den Tumbler mit crushed Eis auffüllen und dann den Cachaca (Pitu, Berro, Cachaca 51 o.ä.) zugeben. |
|
|
Alle Zutaten verrühren und mit einem kurzen Trinkhalm servieren. |
|
 |
Dekoration: |
keine |