Eierpunch Mandelblüte
Menge: 15 cl
Farbe: gelblich
Alkoholgehalt in Prozent: 2
Typ: Punch
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: erwärmend
Bemerkungen: Die Zutaten sind für 12 Personen bemessen.
Ausarbeitung: im Gästeglas
Glas: hitzebeständiges Punschglas
Zutaten: 6 Eigelb
3 EL Zucker
1 l Milch
15 cl Amaretto
2 TL Vanillezucker
0,5 l Sahne
6 Eiweiß
Muskatnuss
Zubereitung: Die Eigelb, den Zucker und die Milch im Topf erhitzen.
Den Amaretto unterrühren.
Bei leichter Hitze ständig umrühren, bis die Masse etwas eindickt.
Den Vanillezucker zur Sahne geben und diese dann schlagen.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Sahne auf die Gläser verteilen.
Das Getränk mit geriebener Muskatnuss und Kakaopulver dekorieren.
Dekoration geriebene Muskatnuss, Kakaopulver

zurück zur Rezeptübersicht