Eierpunsch |
 |
Menge: |
20 cl |
 |
Farbe: |
gelblich |
 |
Alkoholgehalt in Prozent: |
17 |
 |
Typ: |
Fancy Drink |
 |
Gattung: |
Long Drink |
 |
Geschmacksrichtung: |
erwärmend |
 |
Bemerkungen: |
keine |
 |
Ausarbeitung: |
im Gästeglas |
 |
Glas: |
hitzebeständiges Punschglas |
|
 |
Zutaten: |
5 cl Rum (54%) |
|
|
1 Eigelb |
|
|
2 TL Zucker |
|
|
10 cl heiße Milch |
|
|
Muskatnuss |
|
 |
Zubereitung: |
Den Zucker mit dem Eigelb verrühren. |
|
|
Den Rum zugeben und umrühren. |
|
|
Die Zutaten unter ständigen Rühren erhitzen. |
|
|
Die Milch zugeben. |
|
|
Das Getränk in das Punschglas geben. |
|
|
Das Getränk mit frisch geriebener Muskatnuss versehen. |
|
 |
Dekoration: |
geriebene Muskatnuss |