Erdbeer-Bowle
Menge: 4,2 l
Farbe: rötlich
Alkoholgehalt in Prozent: 5
Typ: Bowle
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: erfrischend
Bemerkungen: Das Rezept ist für 10 Personen geplant.
Ausarbeitung: im Bowlengefäß
Glas: Bowlenglas
Zutaten: 750 - 1000 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
10 cl Erdbeerlikör
4 cl Erdbeersirup
2 Fl. Weißwein trocken
2 Fl. Sekt trocken
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und in das Bowlengefäß geben.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker bestreuen und dann mit dem Sirup und dem Likör begießen.
Das Gemisch etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen und anschließend den Wein zugeben.
Die Bowle umrühren und dann mit dem Sekt auffüllen.
Dekoration: keine

zurück zur Rezeptübersicht