Kalte Ente |
 |
Menge: |
3,75 l |
 |
Farbe: |
gelblich |
 |
Alkoholgehalt in Prozent: |
6 |
 |
Typ: |
Bowle |
 |
Gattung: |
Long Drink |
 |
Geschmacksrichtung: |
erfrischend |
 |
Bemerkungen: |
Das Rezept ist für 10 Personen geplant. |
 |
Ausarbeitung: |
im Bowlengefäß |
 |
Glas: |
Weißweinglas |
|
 |
Zutaten: |
1 Zitrone |
|
|
2 Flaschen Weißwein |
|
|
2 Flaschen Sekt |
|
|
1 Flasche kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
|
 |
Zubereitung: |
Die unbehandelte Zitrone mehrfach mit einer Gabel anstechen und in das Bowlengefäß geben. |
|
|
Den Weißwein zugeben. |
|
|
Den Bowlenansatz für etwa eine Stunde zugedeckt kühl stellen. |
|
|
Dann die Zitrone entfernen und die Bowle mit dem Sekt und dem Mineralwasser auffüllen. |
|
|
Vorsichtig umrühren. |
|
 |
Dekoration: |
keine |