Mai-Bowle
Menge: 3,85 l
Farbe: leicht grünlich
Alkoholgehalt in Prozent: 7
Typ: Bowle
Gattung: Long Drink
Geschmacksrichtung: erfrischend
Bemerkungen: Das Rezept ist für 10 Personen geplant.
Ausarbeitung: im Bowlengefäß
Glas: Bowlenglas
Zutaten: 3 Büschel Waldmeister
3 Flaschen Weißwein trocken
2 Flaschen Sekt trocken
1 Orange
Zubereitung: Den Waldmeister waschen, trocken schütteln und dann über Nacht welken lassen.
Zwei Flaschen Weißwein über eine Orangenscheibe in das Gefäß gießen und den Waldmeister an einem Bindfaden hineinhängen.
Die Waldmeisterstiele sollen dabei den Wein nicht berühren.
Den Bowlenansatz für etwa eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
Den Waldmeister entfernen, den Wein und die restlichen Orangenscheiben zugeben, umrühren und mit dem Sekt auffüllen.
Dekoration: keine

zurück zur Rezeptübersicht