Mai-Bowle |
 |
Menge: |
3,85 l |
 |
Farbe: |
leicht grünlich |
 |
Alkoholgehalt in Prozent: |
7 |
 |
Typ: |
Bowle |
 |
Gattung: |
Long Drink |
 |
Geschmacksrichtung: |
erfrischend |
 |
Bemerkungen: |
Das Rezept ist für 10 Personen geplant. |
 |
Ausarbeitung: |
im Bowlengefäß |
 |
Glas: |
Bowlenglas |
|
 |
Zutaten: |
3 Büschel Waldmeister |
|
|
3 Flaschen Weißwein trocken |
|
|
2 Flaschen Sekt trocken |
|
|
1 Orange |
|
 |
Zubereitung: |
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln und dann über Nacht welken lassen. |
|
|
Zwei Flaschen Weißwein über eine Orangenscheibe in das Gefäß gießen und den Waldmeister an einem Bindfaden hineinhängen. |
|
|
Die Waldmeisterstiele sollen dabei den Wein nicht berühren. |
|
|
Den Bowlenansatz für etwa eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen. |
|
|
Den Waldmeister entfernen, den Wein und die restlichen Orangenscheiben zugeben, umrühren und mit dem Sekt auffüllen. |
|
 |
Dekoration: |
keine |