Rüdesheimer Oyster |
 |
Menge: |
12 cl |
 |
Farbe: |
rot |
 |
Alkoholgehalt in Prozent: |
6 |
 |
Typ: |
Fancy Drink |
 |
Gattung: |
Long Drink |
 |
Geschmacksrichtung: |
Tomate |
 |
Bemerkungen: |
Pick Me Up |
 |
Ausarbeitung: |
im Gästeglas |
 |
Glas: |
Cocktailglas |
|
 |
Zutaten: |
2 cl Weinbrand (Asbach Uralt) |
|
|
3 cl Tomatenketschup |
|
|
3 cl Tomatensaft |
|
|
1 Eigelb |
|
|
Paprikapulver |
|
|
Pfeffer |
|
|
Salz |
|
|
Olivenöl |
|
|
Tabasco |
|
|
Essig |
|
 |
Zubereitung: |
Das Cocktailglas mit dem Olivenöl ausschwenken. |
|
|
Den Weinbrand, Ketschup, eine Prise Paprika, Pfeffer, Salz, Essig und Tabasco nacheinander in das Glas geben. |
|
|
Den Tomatensaft zugeben und das Getränk leicht verrühren. |
|
|
Das Eigelb zugeben, mit Paprika würzen und nicht mehr umrühren. |
|
 |
Dekoration: |
Pfefferkörner |